***

40 – летию 94 ОБВП сформированного в
Спасске – Дальнем полковником
В.А. Андреевым посвящаю…

«АНДРЕЕВСКИЙ ПОЛК».

Полк девяносто четвёртый, отдельный,
Ты память далёкой «Афганской войны»,
Мало пригодным к схватке смертельной,
Родился на Дальнем Востоке страны.

Рос как мальчишка бесстрашным, крылатым,
Учился, летал и в назначенный срок,
Стал настоящим воздушным солдатом,
Лихой вертолётный «Андреевский полк».

Был рядовым, солдатского звания,
Рождённый под знаком счастливой звезды,
Полк кавалеров – «Красного Знамени»,
Полк кавалеров – «Красной Звезды».

Твои экипажи сражались умело,
Выручая пехоту не раз из беды,
Ты делал мужское, привычное дело,
Воздушный рабочий «Афганской войны».

Полк боевой, вертолётный, отдельный,
Ты выполнил воинский долг до конца,
Был уничтожен приказом смертельным,
Написанным вражьей рукой подлеца.

Сегодня тебе исполняется сорок,
Ветераны собрАлись за дружным столом,
Полк боевой, ты навеки нам дорог,
Полк и без Знамени ставший орлом.

Нас разбросало по весям и странам,
Не все ветераны приехать смогли,
Третьим тостом давайте помянем,
Наших ребят, что с войны не пришли…

Живут в Петербурге Ушенко, Андреев,
В Торжке поселились Ларин, Зимин,
В Спасске – Ульянов, Антоненко, Бодня, Сергеев,
Сидельник в Орле, а в Самаре – Ильин.

Всех поимённо я помню ребята,
«Андреевский полк» нам вовек не забыть,
Будьте здоровы, живите крылато,
Ведь Андреев учил нас по совести жить!
Май 2020 года.


Рецензии