Моряк и муж номер Один

МОРЯК И МУЖ НОМЕР ОДИН
ДОРОГОЙ МОЙ ВАЛЕНТИН.
К ТРИДЦАТИ ДОСТИГ ВЕРШИН -
100500 К ТОМУ ПРИЧИН:
ВИДЕЛ НЕВОДЫ ПУЧИН,
ЗНАЕШЬ ВКУС МОРСКИХ ГЛУБИН
И МИРСКИХ ДЕЛ ЛАБИРИНТ,
БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ЦАРЬ КОРЗИН.
ТЫ ВСЕГДА НЕОТРАЗИМ.
ДОЛГИХ ЛЕТ ТЕБЕ И ЗИМ.
ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ У НАС ЕДИН -
ЦЕЛЫЙ МИР ДВУХ ПОЛОВИН,
ПОЛОН КРАСОЧНЫХ КАРТИН,
ПОДРАСТАЮТ ДОЧЬ И СЫН.
ДЕТИ ДРУЖНЫЕ МИЛАШКИ,
ОБОЖАЕШЬ НИКОЛЯШУ
И ТИМУРКА ТВОЙ ЛЮБИМ -
КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЛАГОДАРИМ,
ЧТО СУДЬБА СВЯЗАЛА С НИМ.
ПАПА - МУДРЫЙ СЕМЬЯНИН,
УСПОКОИТ В КАРАНТИН.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВИТАМИН -
ЯРКИЙ, СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН,
СЛАДКИЙ, СПЕЛЫЙ МАНДАРИН -
НАШ ВИНОВНИК ИМЕНИН,
БОЛЬШЕ СОЛНЦА. МЕНЬШЕ ЛЬДИН
И ПИРАТСКИХ БРИГАНТИН.
 
ТЫ - РАССВЕТ В МОЁМ В ОКНЕ
И СВИДАНИЯ ПРИ ЛУНЕ.
НА ОДНОЙ С ТОБОЙ ВОЛНЕ
И В ДАЛЁКОЙ СТОРОНЕ,
Я ЗВЕЗДОЙ МОРСКОЙ НА ДНЕ -
ТЫ ПРОТЯНЕШЬ РУКИ МНЕ
И Я СЧАСТЛИВА ВПОЛНЕ.
РАДОСТЬ БЫТЬ С ТОБОЙ ВДВОЙНЕ
И НА СУШЕ, «НА КОНЕ»,
ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО МИРУ
И КАТАТЬСЯ ПО СТРАНЕ.
ПО СОСЕДСТВУ ЖИЛИ С ДЕТСТВА
Я ВЗРОСЛЕЛА, КАК ВО СНЕ.
ДО СИХ ПОР КАК БУДТО В СКАЗКЕ,
НЕТ ПРИЗНАНИЯ ЧЕСТНЕЙ -
ТЫ ПОДСНЕЖНИК МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ,
ЧТО РОДИЛСЯ ПО ВЕСНЕ.
ПОСТОЯННО В МЫСЛЯХ ЯСНЫХ,
ДУМАТЬ ВМЕСТЕ - ВЕСЕЛЕЙ.
СИЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ, НЕЖНЫЙ, КЛАССНЫЙ.
ДОМА ЖДЁМ ТЕБЯ С МОРЕЙ,
МЫ ТЕБЕ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
С ШАШЛЫКАМИ ВО ДВОРЕ.
ВСПОМИНАЕМ ОЧЕНЬ ЧАСТО,
А СЕГОДНЯ - ТВОЙ АПРЕЛЬ.
ОКРУЖИМ ЗАБОТОЙ, ЛАСКОЙ,
ВОЗВРАЩАЙСЯ ПОСКОРЕЙ.
 
 Твоя прекрасная и Весёлая Елена
 10.04.2020 год


Рецензии