неверие и смерть
Словно рана, в сознанье.
Рана кровоточила.
Капли крови – в дыханье.
Дмитрий Чунтонов
(«неверие» 1987г.)
НЕВЕРИЕ И СМЕРТЬ
Прекрасно сокрушение!
Доселе бывши каменно,
Смягчение согласное,
«Азъ» гласного ударного,
Апостроф придыхания,
Пружинят добродетели,
На сердце, но без звука,
Излечивают души.
***
Так, отчего брат, даже и на суше, корабль тонет, не постигши моря?
Освоив по веслу на луже, кормилом в океане правим,
Неверием, рождаем двоедушье, пресытившись червями нераденья,
Расправив паруса забвенья, в отчаянии смерть встречаем.
...чуть нераденье - тяжкий плен, ибо и малое оно рождает тлен.
Одной из многих вражьих стрел, духовный плод, пронзая, уязвляет,
Во время битвы, в собственное «я», яд нераденья каплей проникает,
Предательство собой – себя, горячность веры остужает...
Уж не сдержать, доверившись* навклиру, Путь Сущий - «чаю воскресения…»
Становимся врагами Богу, живот в заботах о причалах, якорях…
И теплохладность на кормило, выблёвывая, треплет души,
Конец - погрязшие в пороках, смердят сердца, зловоньем на устах.
05.06.2020
*- (Деян.27:11)
Свидетельство о публикации №120060505200