Пифия

Над гущей кофейною птичка
Гадает куда полететь.
Во мраке потушена спичка
И некуда больше смотреть.

Межа за межу вылезает:
Над Хаосом - водоворот;
На дело питон выползает
Слонами наполнить живот.

Кофейную гущу развеять
Придётся в назначенный в час,
А мне остаётся проверить,
Где дремлет бэушный Пегас.

Заря над Олимпом напрасно
Меня утешает маня.
Вливаю отрадное масло
В лампаду судного дня.

31.05.2020


Рецензии