В стихах поражает образность, краткость

В стихах поражает образность, краткость.
Вот - повар для публики крутит салат.
А вот уже люди сидят на веранде.
Все устрицы кушают и говорят.

Четыре строки, и ты видишь картину.
Как будто художник прошёлся углём.
Как будто кино за секунду увидел.
И новые кадры грядут день за днём.

А дождь всё стучал, и стучал, и стучал.
Французы сидели: бордо, пармезан.
Стекло отделяет всех этих гостей
от капель дождя. Им внутри веселей.

В стихах поражает образность, краткость.
Не надо романы годами писать.
И думать: ошибка! Герой уже старый.
А делает вид, что не знает девчат.

Постойте! Герой этот ваш не больной?
Он только что кушал, и снова за стол!



      Рю С.Ю. - 5 июня 2020г.


Рецензии