Властная вертикаль
Жить в замечательной стране,
В которой власть ворует мало,
О людях думает. Ан нет!
В советской школе как учили?
Что когда правили цари,
То всё держалось на насильи.
А нынче вовсе упыри
В правительстве сидят и в Думе,
И на местах, и на селе,
Народ свой обирая в сумме
На триллионы в год рублей.
Срослась власть прочно с криминалом,
Забыв про кодекс и мораль.
Есть страны, где воруют мало,
Но в нашей прёт вся вертикаль.
Свидетельство о публикации №120060500509