Жрец

Он смотрел на цветущий папирус,
На саванну, на озеро Чад,
И внимательно пробовал стилус
По дощечке, почти наугад.

Он мыслительно душу восхитил
На мгновение, на кураже:
Нисходящую с неба увидел,
Афродиту в цветной парандже.

Он увидел священные свитки:
Над саванной их ветер читал.
Его слушали молча улитки,
Полагая в расчёт интеграл.

01.06.2020


Рецензии