Проныра

Нос, как у утконоса
Он им копается,
Ковыряется во всем
В поисках выгоды,
И подныривает там,где возможно
И роется, подбираясь
Поближе к благополучию.

Ныра - она же роет
И ныряет носом своим
Хитрым,
Норовит пролезть поближе
И по возможности незаметно
К более лучшей жизни.

У проныры часто мордочка
Запачкана грязью, землёй
И нос-утконос в пыли,
Глазенки подобострастно-хитрованные,
Живые, живые и с искоркой.


Рецензии