Архангел

Крылья и меч не купить в магазине.
Кашу не сваришь, добавив топор.
Ел он арбузы, бананы и дыни;
Хмурился долго, завидев раздор.

"Космос" курил; таксовал с Пионерской;
Песни дурацкие искренне пел;
С властью дружить не любил богомерзкой;
Был он нормальным и право имел.

Жизнь у людей зачастую невзрачна:
Вспомним амёб, заглянув в микроскоп.
Крылья свои он водою прозрачной
Мыл аккуратно, придя в небоскрёб.

04.06.2020


Рецензии