Вирус без короны
Настоящая ля ви!
Стойкий вирус без короны —
Вирус ласковой любви...
Получу себе больничный.
Есть колодец. Есть звезда!
И — вперёд, за жизнью личной,—
Ниоткуда в никуда!
При параде; на народе;
Без сапожек и пальто!
Пусто стало в переходе:
Не знакомится никто...
Никому никто не нужен:
Лишних слов не говори!
Вирус скалится снаружи.
Сердце плачет изнутри...
Восемь пятниц на неделе:
Сбились пастыри с пути!
Неужели, в самом деле,
Нас излечит карантин?
Капюшоны, маски, лица,—
И больная голова.
Ничего! Весна вершится!
Принимай любовь, столица,—
Выздоравливай, Москва!
Свидетельство о публикации №120060504986