А я опять жду поздней осени

А я опять жду поздней осени, той, что описывал поэт,
Когда закружит ветер весело кленовых листьев хоровод.
Художник разбросает краски, а музыкант возьмёт кларнет,
Осенний вальс, в златом убранстве свою мелодию прольёт.

А дождь её подхватит сразу и странной песней зазвучит,
То бисером листву осыпет, то вдруг притихнет на мгновенье.
Послушает, как парк вздыхает и громом тишину пронзит,
Потоки свежести неся, он льёт, природе в наслажденье.

А я опять жду поздней осени, она в себе покой несёт,
Осенний вальс, так в сердце просится, что в парке кружится с листвой.
И в хороводе этих красок, печаль сама собой пройдёт,
Не зря поэт писал про осень, назвав подругой золотой.


Рецензии