Человеку свойственно творить

Человеку свойственно творить,
Создавать, искать, учить, любить.
И доступны человеку вирши, рифмы,
Гармония с природой, логарифмы,
Строительство, рассада и черчение,
Выращивание клеток и лечение.
Способен мыслить, думать, размышлять,
Делить добро от зла и рассуждать.
Способен человек и к отомщению,
Равно как склонен тот же человек к прощению.
Отождествление порой- его конёк,
Но это сказано, конечно, не в упрёк.
Отождествлять, обожествлять
Звать прародительницу-Мать.
И поклоняться истуканам,
Довериться самообманам.
Подвластен человеку мир,
Мир человеку - эликсир.
Жить надо как в последний раз,
Любя других без горьких фраз.
Таким богатством обладаем!
А как использовать - не знаем.
Достижения и открытия
Нас делают умнее, даровитее.
И через тысячу веков, поверьте,
Нам удастся обрести  бессмертие.


Рецензии