А. С. Пушкину
Нет, я не Пушкин, памятник себе
Воздвигнуть, да ещё нерукотворный,
Я не смогу, и радуюсь судьбе
Своей безмолвной, тихой, не притворной.
Пусть зарастёт народная тропа
К моим стихам, и всё же для чего-то
Пишу я их, и, может, у столпа
Их всё-таки прочтёт однажды кто-то...
И, может быть, смахнет кто-то слезу,
А кто-то улыбнется, их читая,
И, может, даже имя, что внизу
Написано, запомнит запятая...
Короткий век, что бабочки полёт -
Сегодня есть, а завтра предан тленью...
И нужен ли кому-то рифм налёт,
Что жизнь даёт навек стихотворенью?
Однако, до тех пор, пока сердца
Ещё стучат - поэзия бессмертна!
И имя также важно для творца,
Как кисть важна для каждого мольберта!
Не забывай же, Родина, имён,
Что послужили верно твоей славе!
Не забывай того, кто был рождён,
Чтоб послужить на благо всей Державе!
Пусть свято помнят Пушкина века,
И пусть тропа к нему не зарастает!
И не пылится рифм его строка,
И пусть потомок с гордостью читает!
И вот тогда, поэты, что в тени
Творят свои смиренные творения,
Поймут, что точно также и они
Плетут бессмертье из стихотворенья,
Пусть не себе, и всё-таки пока
Ещё перо строчит стихов узоры,
Хранит поэтов памяти река,
И их портреты помнят коридоры.
А это значит, не напрасен труд
Того, чье имя не было забыто!
И до тех пор, пока стихи живут,
Мир будет помнить каждого пиита!
4.06.2020
Виктория Кремина
Свидетельство о публикации №120060504909
Но в одном месте я увидела тавтологию: "Творят свои смиренные творения". Если захочешь, исправь. Но стихотворение не критикую. Мне понравилось!
Вика, у тебя талант! Рада, что познакомилась с твоим творчеством!
Приглашаю тебя к прочтению моих стихотворений!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Мария Мосеева 18.01.2021 20:53 Заявить о нарушении