Тщетно
внук, призадумавшись, спросил:
«А что такое, деда, - «тщетно»,
что значит - «выбился из сил»?»
Он по канату «слазил к небу»,
потом сходил на голове
туда, где я давненько не был,
пока постился и говел.
Не с той ноги я встать умею,
а вверх тормашками - с трудом,
сосать при этом карамельку
и распевать с набитым ртом.
Я попытался - где там... тщетно...
Так быстро выбился из сил,
что за компанию с торшером
я рухнул, - делом пояснил
значенья слов на радость внуку.
Наглядный комикс - этот дед.
Пошла ли впрок моя наука?
Отвечу: «Eins»* - на все семь бед.
————
(*) - «один, раз» на немецком (внук живёт в Германии)
Свидетельство о публикации №120060504848