Детские игрушки
Как лёгкий мостик подвесной.
И мы в лесу, у тонких сосен,
Играем в пряталки с весной...
То снег посыплет, то растает,—
Кому от этого беда?
Коса у Марта — золотая,
И трон — из солнечного льда...
К снежинке лепится снежинка;
За слёзкой — катится слеза.
И пляшет мудрая смешинка —
У Марта в ласковых глазах.
Кто огорчён, что плачут стёкла,
Что пальцы — мокрые от слез,
И обувь легкая промокла —
По-настоящему, всерьёз?
Слова сомнения напрасны:
Все хорошо, раз ты со мной.
И мы вдвоём, мой рыцарь ясный,
Играем в пряталки с весной!
Свидетельство о публикации №120060504829