Авокадо
Уменье подставлять плечо — опору.
И все-таки — сегодня и всегда —
Спасительная роль мне вряд ли впору.
А на моем пороге — снова друг
С проблемами, которых — выше крыши.
И я включаюсь в новую игру,
И слушаю его — и даже слышу...
У близких тоже — за бедой беда,—
И я опять сама спешу на помощь,
Опять — не понимая иногда,
Как авокадо: фрукт я или овощ?
Я устаю подыскивать слова,
Поддерживать чужое настроенье.
Я и сама порой едва жива
От этого излишнего уменья.
Но стоит мне немного отдохнуть,—
На сердце снова множится тревога,
И, как дозорный, я пускаюсь в путь
От твоего заветного порога...
Я затвердила правила игры,
Которые понятны даже детям.
Все просто: мы живем до той поры,
Пока нужны кому-нибудь на свете!
Свидетельство о публикации №120060504796