465. Яблонька корявой веткой...

Яблонька корявой веткой
Прикрывала два цветка.
Смытая дождём побелка
Подсыхала у ствола.

Тлела тля фосфорной пудрой,
Гнил обглоданный листок.
Муравей-заморыш утром
Пересчитывал приплод.

Не давал косить неделю
Нудно-депрессивный дождь.
Сорняки внаглую сели
В цветники и у дорожек.

Одуванчики гигантские,
Крапива и лопух,
Как шпана на сельских танцах,
Оттесняют всех вокруг.

Солнце бьётся на осколки
В лужах и сырой траве.
Вот, позавтракаю  только,
И устрою... Этой тле…

И наковыряю палкой,
И косилкой нажужжу,
Никаких мне сил не жалко
Положить за красоту!


Рецензии
Спасибо за такое дачно- решительное настроение )))
Удачи на даче! и в творчестве само-собой )))
С уважением,
Л.

Логика Железная   05.06.2020 14:03     Заявить о нарушении