Карантинная надежда
Сбились пастыри с пути!
Нам на целую неделю —
Навязали карантин!
Мы — ни в чем не виноваты:
Мы у вируса в гостях.
Непутевые солдаты,
Часовые в соцсетях.
Город бросили вороны;
Не осталось голубей.
Занимаем оборону —
День за днём, назло судьбе.
Пробираюсь по Неглинной,—
До аптеки, за кольцом;
А весна глядит невинно,
Светит розовым лицом...
В разноцветном сарафане,
В легкой шали кружевной.
Сразу сердцу — легче станет
От улыбки озорной...
Опасения напрасны:
Дело — в солнечном тепле.
Есть весна. А значит, ясно:
Есть надежда на земле!
Свидетельство о публикации №120060504776