Близко к сердцу

Удар, удар - ещё удар,
и кровь по жилам льётся,
не потерявши этот дар,
оно со смертью бьётся.
Не застывая ни на миг,
не упуская случай,
хотя к нему уже привык,
но ты его не мучай.
Без передышки, без конца,
без сна, без сожалений,
и вплоть до смертного венца
слагая из мгновений
твою коротенькую жизнь;
удар, удар - и снова,
ты за неё, чудак, держись:
не рви свои оковы.
Хоть обречён страдать и гнить,
не знать полёта духа,
но эту тоненькую нить
не оборвать (по слухам).
Не торопись узнать итог,
распахивая дверцу,
не принимай весь этот смог
и пепел близко к сердцу.


Рецензии