Страна

Страна богата, мы бедны,
России верные сыны.
Готовы жертвовать собой
За Родину вступая в бой.
Стирает стимул нищета.
Жизнь полноценная,-мечта,
Чтоб вдохновенно и умело
Вершить, для процветанья,дело.
Достойно труд бы оценить.
Не в бухгалтерии хитрить.
Как надоели шуры-муры
Руководящих процедуры.
Труду нормирован закон,
Чиновник, с сумой, за кардон.
Им премиальный парашют,
Когда аванса люди ждут.
Дерзают светлые умы,
А фонд обрезан им,Увы.
И гаснет весь интузиазм
Цветёт. продуманный, маразм.
Теряем гениев из строя
В российской нищете застоя.
Враг в спину дышит. Невдомёк?
И палки ставит поперёк.
А люди мир перевернут
Достойно оцените труд
А раб бесправный,крепостной,
Он и в своей стране изгой.


Рецензии