Буртаз

Утих Буртаз - алмазный каделябр.
Его лучей не требует пространство,
И темнота игривая с жеманством
Гуляет мимо, словно Минотавр.
Куда ты носишь воду в решете?
Она стекает медленно по капле,
Смотри, в болоте замерзают цапли,
Они белеют, стоя в темноте.
Зачем, зачем, ты спросишь у меня,
Мы увлекались чтением Карла Маркса?
Он, как известно, был нам послан с Марса,
Чтоб объяснить значение нуля.
А плюс на минус ляжет, как родной,
И математики не надо высшей,
Скорее паклей затыкайте ниши,
А то в них быстро влезет домовой.
Усталость ног - занятие для ума.
А боль в спине достойна сострадания,
Одна любовь не требует признания,
Она приходит по весне сама.


Рецензии