Алисе

Где то за гранью моих недописанных проз,
Прячется маленькой девочки тихие слёзы.
Ей невдомек что писатель напишет ещё
Разных историй красивых и тёплых мелодий

Милой Алисе ночами не спиться совсем
Луннные песни поёт ей Чеширский кот
И над зажженной звездой загорается свет
Он и уносит в мир сказочных дивных высот


У безимянных улиц горят фонари,
Там безмятежно рифмуются легкие мысли
Ночь на дворе разыграла крылатые сны
И прилетела в кроватку до юной Алисы


Снится Алисе страна где добро и зло
Переплетает судьбы ее друзей
Там говорящие звери пьют сладкий чай
А королева червей вероломный тиран

Два близнеца тараторят без устали песни
Кролик с часами вечно куда-то спешит
Нашей Алисе твердят о какой-то битве
Где в бравный день непременно она победит!

Тянется время причудливо долго во снах
В сказках бывает,и это конечно не ново
Снятся Алисе чудесных историй страна
В них безупречной сердечности целое море!


Может быть скоро когда она подрастёт
Станут  ей снится сюжеты других историй
Но а пока во власти лавандовых грёз
Пусть наслаждается дружбой с собой окрылённой.....


Kit
05.06.20


Рецензии