среди огня

я стараюсь не думать о близости ада и рая -
мне полезнее слушать напутствия мудрых врачей,
иногда помогает.
но только глаза закрываю, и меня окружает проклятая стая чертей.

но сегодня вдруг кажется - этот кошмар вчерашний,
я способна меняться. и гадкий недуг излечим,
ведь в сегодняшнем сне не темно и совсем не страшно -
я живее живых и гляжу, как огонь свечи
на одно восковое мгновение вдруг замирает,
и впервые отчетливо вижу саму себя.
я не слышу чертей.
и вокруг тишина ледяная.

только утром опять просыпаюсь
среди огня.

апрель, 2019г.


Рецензии