Владычица

Вселилась в долгожданную квартиру
(построила на кровные свои).
Владычицей себя вдруг возомнила –
Сюда не наступи, там не ходи...

Ни радости, ни счастья, ни покоя –
Притихшие сидят все по углам.
Сначала убежала дочка с воем,
Потом и сын сбежал к своим друзьям.

От мужа только карточка осталась, –
Он спился в хлам и медленно угас.
А тут и старость в двери постучалась:
Не слышат уши и не видит глаз.

И некому подать стакан водички,
И хлебушек никто ей не несёт.
Сидит в хоромах загнанною птичкой
И дням ведёт нерадостный отсчёт.


Мораль тут такова - подумай, что творишь,
Когда возносишься над всеми и паришь.

05.06.2020 год - 7-ое место (14 участников)

http://stihi.ru/2020/07/10/13 - 324. ИО Конкурса - Жилищный вопрос
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Да, и так бывает. Очень поучительно. Хорошая история получилась. УДАЧИ!)

Клименко Ольга   06.07.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Всячески бывает в жизни.

Александра Усынина   06.07.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.