Не прячьте в розах...

               
               

Не прячьте в розах нежный взгляд,
Хрустальный блеск слезы в ресницах.
В шипах есть наслажденья яд –
В них тайна красоты таится.

Не прячьте в розах грустный взгляд –
Печать в нём розы увяданья.
Без роз померкнет царский сад
И прелесть дивного свиданья.

Не прячьте в розах юный взгляд –
Любуйтесь прелестью бутонов!
Пусть в жемчугах такой наряд
В бездонном взоре Вашем тонет…


            * * *



                26.11.2001


Рецензии