Островок
Среди юных берез
Тихо вьется река
Из былого и грез.
Молча катится вдаль
От песка на песок,
Лет умчавшихся жаль -
Опоздал я чуток..
Мне бы раньше узнать в речке имя свое,
Пока светла вода и теченье ничье,
Хоть и знаю - другим бы стать
я не смог,
Просто раньше нашел бы в волнах свой островок.
Половодьем несло
И корежило льдом,
Но в стремнину влекло
За упавшим веслом.
То всплывал, то нырял,
И в беде не тужил,
Только тех потерял,
Кто со мной не поплыл.
Мне хотя бы теперь им спасибо сказать,
Да еще мать с отцом у порога обнять,
Но обсох перекат, вверх уже
не проплыть...
И все стало, как есть, не могу лишь забыть.
На коленях в воде
Пред собою стою,
Побывавший везде
Я свой остров хвалю.
Чайки радость несут,
Зеленеют луга,
И ромашки цветут,
Увенчав берега.
Здесь я счастье нашел для оставшихся дней
Рядом с чистой водой - ностальгией своей,
Лишь березки хочу, чтоб простили меня,
Что оставил их ждать молодого себя!..
Свидетельство о публикации №120060504127