Сохрани Натуру
Один старик увидев, как змея
Горит в огне,
Схватил её руками,
Но та от страха укусила старика,
А он,
От боли дикой, отшвырнул её ...
И снова в пламя..,
Но тут же,
Отыскав железный шест,
Он им из пламени всё ж вытащил змеюку -
Не оглянувшись,
Поползла та в лес-
Старик же посмотрел с улыбкою на руку...
Свидетелем того спасения змеи
Был ученик
И он с недоумением
Спросил у старца:
" Отче, мне скажи
Зачем спасал змею с таким терпением,
Ведь укусила больно та тебя?" -
На что старик ученику ответил:
"Натура у рептилий такова -
Кусают всех,
Не думая над этим,
Но это не должно менять
Моей Натуры -
Я кусать не буду!
Моей Натуре нравится спасать
Я Сущности Своей не изменю
И про укусы все забуду!" -
Не стоит Сердца Доброго терять,
Но стоит всем иметь предосторожность,
Чтоб вас,
Когда вы станете спасать,
От страха укусить -
Всё ж, не нашли возможность!
@ Наталья Анищенко июнь 2020
Свидетельство о публикации №120060504031