***

Облачившись в броню безразличия,
Обернувшись цинизма плащом,
Наплевав на мораль и приличия,
Мы живём упиваясь грехом

В мире алчных, фальшивых кумиров
Бьём поклон золотому тельцу
Под присмотром страстей-конвоиров
Мы идём к роковому концу

И казалось бы проще простого
Отказаться от этой игры
И пойти по пути Льва Толстого
Отрекаясь от всей мишуры

Но не в силах отринуть соблазны
Этот мир как огромный гнойник
Воплощая сценарий ужасный
Крепко сети плетёт "Клеветник"!

© Евгений Г. 2020

 


Рецензии