В июне сорок первом на рассвете
Предутренние росные часы.
А враг уже атаковал границы,
И кровь на травах в капельках росы,
Сверкнув, застыла в сорок первом летом,
Когда нарушив мирный договор,
Войска Германии в Страну Советов
Вломились, расчехлив войны топор.
Гремели взрывы, как раскаты грома,
Тянулся шлейфом едкий чёрный дым
От пепелища взорванного дома,
И был напор врага неудержим.
Страна горела, но не покорялась,
Отчизну защищал и стар, и млад.
Стояли насмерть, ведь в тылу осталась
Родная хата, и вишнёвый сад.
И с каждым боем силы их крепчали,
Катилось эхом громкое "Ура!
За Родину! За Сталина!" - кричали,
Меняя тех, кто был убит вчера.
И у врага страну отвоевали,
Сумели пол Европы защитить.
А для фашистов грозной силой стали,
Чтобы могли спокойно люди жить.
Победно прошагали до Берлина
И водрузили знамя на Рейхстаг.
Их подвиги достойны жить в былинах,
Их подвиги останутся в сердцах.
Свидетельство о публикации №120060503768