Счастье в букете

Замороженное солнце
Затерялось в снежной сети.
Бьётся, не найдя оконца,
Мир остался в сером цвете.

Ветер бродит по планете:
Занесло пути-дороги.
В монолитные берлоги,
Часто с мыслями о лете,

Дружно втискиваясь в клети,
Мчатся граждане с работы,
Чтобы вечер и заботы
Уничтожить в интернете...

Вскоре в вечной эстафете,
Разорвёт весна собою
Мрак, застывший над землёю.
Жизнь утонет в солнца свете.

Побегут вприпрыжку дети,
Позабыв о зимних стужах,
Смех разбрасывая в лужах,
Радость дня найдя в букете.

2020

 


Рецензии