Воинам врачебного фронта
На стороже Жизни стоят!
Ограждают сии от Страха,
Точно спис да меч Мономаха.
Этот белый скафандр да маска -
В точь, шахтёру - фонарь да каска
В непрогляднейшей темноте...
...а под масками скрыты лица,
но с них свет целебный струится,
С них лучится сама Любовь-
К Жизни сущих взывает вновь,
Силой рвёт сих из лап Химеры...
Это - воины новой эры.
Те, что грудью пробьют БТРы...
Здесь их самый горячий фронт!
Не берёт их броня окаянствий.
С ними легче в Юдоли странствий
Протистать вперекор судьбе!
С ними Мудрость веков и Бог!
2020
Свидетельство о публикации №120060503722