Хорошо

Роща сбросила лист золотой.
Затуманились синие дали.
Колокольчик звенит под дугой,
Тройка с грязью дорожной скандалит.

Пристяжного запали бока.
Видно, ел он и пил не особо.
Закружила позёмка слегка.
Далеко ли от жизни до гроба!

Эх, пошли! Ну, пошли! до утра
Ещё долго, родимые, мчаться.
А у нас ни кола, ни двора,
Даже не к  кому в дом постучаться.

Одинокому -  друг – старый волк.
А голодному – злая собака.
Колокольчик пропел и умолк.
От езды такой как не заплакать?

"Нам бы тёплую баньку с пивком,
Нам бы хлеба да супу тарелку".
Кони дёрнулись, взмыли рывком,
Грязью кинув, поверх телогрейки.

И опять тот же голос: «Пошли!
Неча фыркать! Бежать надоело!»
«Могут жить хорошо короли»,-
Осень поздняя пела и пела.


Рецензии