И птицы и сады

Мелькающие тени у воды
Полупрозрачны взорами своими.
И я бегу, бегу опять за ними,
А за спиной — и птицы, и сады.

И догоню, и радостно, обратно
Девчонкой озорной в часы вернусь.
Не светит солнце ночью, ну и ладно!
Я в реку из мгновений окунусь.

Босые ступни, ноги, словно ветер
Торопятся на берег из воды.
Пусть ночь, но каждый миг меня приметил,
А за спиной — и птицы, и сады.


Рецензии