лирика

Волна, распятая на камне
                поэту А Гусакову
Однажды в темноте пустой,
Когда прибой о берег бился,
Он восходящею звездой
На небосводе появился.
Но по веленью злого рока,
С которым бесполезно драться,
Звезда осталась одинокой -
Упала не успев подняться.
Кем был он в стороне родной,
О лучшем помышлявший в тайне?
Поэтом с трудною судьбой,
Волной, распятою на камне


Рецензии
Глубокомысленно...

Звезда упала, не успев взойти на небосклоне.
И так бывает.

Удачи Вам!

Янтарная Роза   05.06.2020 13:33     Заявить о нарушении