О постоянном

  Сокрушается крепость, которая вечной казалась;

  Исчезает и память от самых болезненных ран;

  Опустеет и город любой, и поверженных стан,

  Да и стан победителей дольше — чуть самую малость.

  Опустевшую пашню давно наполняют деревья,

  А пустыня песчаная дремлет на месте лесов;

  Тишина остаётся от громких в ушах голосов,

  И забыты веками хранимые в сёлах поверья.


Рецензии