Когда Цейлон волнами дрыгал
О подплывавших не скорбя,
Я "брысь' кричал безумным рыбам,
Бросая стулья с корабля.
Я танцевал канкан и сальсу,
Я корчил рожи, сыпал яд,
Но их изогнутые пальцы
Вовсю царапали мой зад.
Я мчал, стегая бригантину,
Как электрический пузырь.
Ее бока в зелёной тине
Кусал неистовый упырь.
Ужель я ласки недостоин
Богинь, парящих в небесах,
Как гражданин, моряк и воин,
Застрявший в рыбьих челюстях?
Но вот рассвет спиралевидный
Проник во тьму со всех сторон.
Шторм прекратился несолидный,
И предо мной предстал Цейлон.
А ныне так скажу вам, дети:
Чтоб не кусал бока упырь,
Судьбу вперёд гоните плетью,
Как электрический пузырь.
Свидетельство о публикации №120060503423