Ресторан грез

Что вы закажете, сир?
Черный кофе и хлеба с кунжутом?
Может вина, а к нему вкусный сыр?
Да нет, подождите минуту.
Не хочу я еды, я пришел за другим,
Принесите мне счастье, улыбку,
Принесите любовь, принесите стихи,
Красоту, человечность, харизму.
Деньги, почет, стабильность, успех,
Хотя нет, погодите секунду,
Только не нужно, не нужно утех,
Одного я хочу поминутно,
Касаться руки, смотреть в небеса,
Утопать в ее теплых объятьях,
Я помню о ней мне шептали во снах,
Я помню красивое платье.
Я все вам отдам: мои деньги, стихи,
Одежду, квартиру на Бронной,
Мне бы только касаться тонкой руки,
И всем прокричать - я влюбленный.
Заберите успех, заберите мой дом,
Забирайте все, что хотите,
Только сердце оставьте, оно не причем
Без него не смогу полюбить я.
Вы все записали, что я говорил?
Все это пустое - лишь грезы,
Зачеркните заказ и порвите листы,
Принесите же кофе мне черный.


Рецензии