Неудовлетворённость
Тащилась
Кое-как на водопой;
И влагу в воздухе поймать дыханьем тщилась.
Жара всё яростней. Короче, зримо, тень.
Она к Властителю: "Ужели тебе лень
Прервать невзгоды бурное теченье?
И, плачь узрев, из вотчины своей
Наслать на край лесной по случаю дождей
И этим остудить мои мученья?
Нередко ты порой для развлеченья,
Играясь тучами, туманил небосклон;
И орошал вокруг всё как попало.
А в нужный час брезглив поступков тон:
Ни зверолюбие на сердце не запало,
Ни вид унылый запылённых крон!"
И что? Юпитеру от слов неловко стало.
Миг не закончил скорый бег, как он,
Пойдя Лисицыным стенаньям на поклон,
Грозой откликнулся... И та такой предстала,
Какую год не видели нигде.
Но оказавшись по уши в воде,
Лиса опять о солнце замечтала.
--------
Что далеко ходить.
Таких немало всюду, жаждущих подмоги,
Которым в то же время угодить
Своею милостью не могут даже боги.
...
Свидетельство о публикации №120060503319