Хлопотала любовь
тихую боль,
Залитую горько-солёной
микстурой
Вечернего моря,
сведённого в ноль
Вишнёвой луны
в апельсиновой шкуре.
Я падала в бездну,
карабкалась вверх,
Царапая кожу
о гордые камни,
Имея страховкой
единственный нерв,
В роддоме завязанный
в память о маме.
Я слышала в сердце
стенанья веков,
Нечаянно запертых в нём
и забытых.
Амнистию им
хлопотала любовь
В инстанциях вен,
одиночеством вскрытых.
Июнь 2009
Свидетельство о публикации №120060503276