У бабушки в чулане
Хранилось дорогое -
"Сгодится внучке Вале,
А может, внуку Коле". -
Клубочки разной пряжи,
Журнальные картинки...
Что может быть их краше? -
Сыночкины ботинки.
Верёвочки, платочки,
Панамка на головку...
Тут кофточка в мешочке -
"Отдам потом золовке".
Лежало всё, пылилось
И ожидало часа,
Чтоб позже пригодилось
До нужного бы раза.
Тут не чулан, а свалка:
Булавки, броши, нитки...
А выбросить-то жалко,
Как будто злата слитки.
И детям говорила,
Когда они ворчали,
"Когда-то модно было,
Авось, сгодится Вале.
Кому-то пригодится.
Пускай, вам не мешает".
И сколько лет всё длится? -
Платок французский, шали...
Нагрянули тут внуки,
В чуланчик заглянули...
И, видимо, от скуки
Вдруг помогли бабуле.
Взглянули своим глазом:
"Кому всё это нужно?"
И выбросили сразу
Весь хлам на свалку дружно.
Им бабушка сказала:
"Разобрались? Ну что же...
Лишь жалко одеяло
Да мамочкины броши".
Со вздохом вспоминала
Вещички дорогие.
Три дня... её не стало.
Родные схоронили.
Свидетельство о публикации №120060503272
Лидия Славянская 20.09.2022 12:14 Заявить о нарушении
Татьяна Борукова 20.09.2022 21:25 Заявить о нарушении