добровольный обет бесстишия

добровольный обет бесстишия
n лет воздержания
от занятий поэзией
начинаю совместную жизнь
с женщиной
а постоянное присутствие другого человека
несовместимо с написанием стихов

только зачем же тогда
я так долго искал
такую же, как и я,
чтобы лишить дара ещё и её?
или наоборот, только вдвоём
нам под силу одолеть проклятье?
(минус на минус даёт плюс?)
{получается, я как тот волшебник из «бури»
который отказался от магии
после того, как она помогла достичь счастья}

так и будет, пока
экзистенциальная пропасть
между мной и ней
не разрастётся до такой степени,
что я не смогу не писать

я буду макать в эту пропасть
образное перо, как в чернила
чтобы чернота не затопила меня целиком
нужно часть чернил
выплёскивать на бумагу
исписывая её стихами

но как бы сильно я ни старался
я трачу только малую часть чернил
а чернота становится всё больше
и уже заполоняет собой горизонт
моя душа становится чернильной

добровольный обет безбрачия
n лет воздержания
от социальных контактов
я посвящаю себя поэзии
а служение Белой Богине
несовместимо с воспитанием детей

(2020)


Рецензии