Перекидной календарь

Поливает ли мир дождем,
Сверху сыплется первый снег,
Мы все время чего-то ждем,
Не дождавшись его вовек.

Все непросто порой у нас,
Мы торопимся, чтобы успеть,
То в кино на последний сеанс,
То почувствовать и допеть.

Припев:

Останется сколько, кто знает, кто знает,
Но все же  немножечко жаль,
Что с каждой минутой стремительно тает
Наш перекидной календарь.

Так проходит наш миг, и час,
Где-то гаечным бьет ключом
Жизнь, которой все не до  нас,
Жизнь,  которой все нипочем.

И городим мы в ней подчас
Несусветную дребедень,
И срываемся всякий  раз
В не назначенный год  и  день.

Припев:

Поливает ли мир дождем,
Сверху сыплется первый снег,
Мы все время чего-то ждем,
Не дождавшись его вовек.

Разве важно что-то иметь
В неспособности  изменить,
По заказу случается петь,
Но нельзя по заказу жить…

Припев:


1 июня 2020


Рецензии