Дождь и грусть

смотрю на дождь за  окном
 и грусть  рождается  в груди,
 вместе с каплями  по стеклу,
чувствую  на щеке и  солёную слезу.
Одна,  другую обгоняя,  стремится вниз.
А мне хочется  на верх, ближе к солнцу.
Мне подруга, вчера сказала.
Что мои неправильны стихи.
Хотя не давно, похвалила…
Вот так…от  радости  и  до тоски.

В Москве, дожди, дожди.
Может мне пойти в Нескучный сад.
И там бродить…  среди деревьев,
Мне грустить. 
Да,  тучи,  и дожди,
Держат дома. 
И только  можно,
лишь смотреть в окно.


Рецензии