Прощениие

Прощение – не в громком величании,
Неискренность  похуже  осуждения,
Вслед,  добрые от сердца пожелания -
Куда дороже  беспутного  веселия.
Быть  может,  человек  поймет  виновность,
Осудит  сам в себе  зла  черноту….
А  лесть,  хваля честь и его достойность,
Лишь  грех гордыни умножит и вину.
Пусть же умом и сердцем  поразмыслив,
Никчемную обиду выкинет  свою,
И  приведет в порядок планы, мысли,
Перебирая строго в памяти судьбу.
И если есть  еще частичка  света,
В  той  угнетенной  мрачностью,  душе -
Она  отыщет все тогда ответы,
Захочет сбросить тяжесть и не жить в грехе.
Покаяться,   при  полном  осознании,
Очиститься от грязи, нечистот  и  зла,
Неискренние  лесть  и  величание -
Уже  отринет светлая и чистая душа.
автор Людмила Купаева


Рецензии