Не следует

   ***
Не следует чрезмерно огорчаться
Печальному явлению невежества
И, сколь бы раз не привелось встречаться
С его наличием, примите неизбежностью,
Что каждый сам определяет путь,
В потоке Жизни Вечной проходящий,
Тем признаёт иль отвергает суть
Свою Божественную, в миге Настоящего
Творит прекрасное иль самости в угоду
Упорно накопляет стразы бренности,
Всевнемлет зову Матушки-Природы
Вместить всем Сердцем истинные ценности
Любви и радости, дерзанья, Духотворчества,
Благодарения, терпимости, даяния
Иль, в суевериях барахтаясь, упрочиться
В своих стремлениях определять сознание
Как производную от буден бытия,
Винить судьбу в слепой несправедливости,
Не будьте средь последних, мощь Огня
Являйте Духа, чувство многокрылости
Вас не покинет, устремив в глубины
Великой Беспредельности прекрасной,
Когда пребудете с Владыкою едины,
Когда возжаждуете строить Света Царствие!
   ***


Рецензии