Поравнявшись с мусорною кучей
я заметил шевеленье в ней:
ёж колючий или бомж вонючий
зомби, крыса
блоггер
или змей?
но из-под огромной кучи вылез
глядя в мир с надеждой и тоской -
нет, не печенег
не сраный вирус -
а щеночек
рыженький такой
участковый в белом маскхалате
охраняет уток на пруду
пьёт крем-соду
трескает оладьи
и под нос бормочет ерунду:
"трын-трава завянет и отвянет
отшумят весенние дожди
подойдите к уточкам, славяне
(а ко мне не смейте подходить)
на берёзах драные пакеты
шелестя отпугивают птиц
сколько там ещё до дня победы?
только, ну, пожалуйста
не злись
будут на балконах смех и танцы
караоке
праздничный кулич
(но ко мне не стоит приближаться)
только, ну, пожалуйста
не хнычь"
что за идиот тебя так выкрасил -
уши, пузо, задняя нога
щас тебе чего-нибудь
я вынесу
только никуда не убегай
Свидетельство о публикации №120060502753