Индюк поэт
Явил желанье стать поэтом,
Высоким мастером строки,
Баллад, элегий и сонетов.
Не то, чтобы имел способность
К столь непростому ремеслу,
Имел потребность и возможность,
Доступность к птичьему перу.
Творить задумал в новом стиле,
Назвал его "Полёт пера",
Чтоб Муза взлёт благословила
И вдохновение принесла.
Достал чернильницу из шкафа,
Попутно пыль пером смахнул,
Да с непривычки лист закапал,
Чернильницу перевернул.
Словцом припудрил...
Лист кленовый
Дотошно выбрал посвежей,
Расчистил стол себе дворовый:
Смахнул улиток и мышей,
Чтоб не мешали дело делать.
Повесил гребень через нос...,
Но рифма так и не созрела
И стих пошёл на перекос.
Не задалась бедняге тема,
Увязла в пафосе строка,
Была с грамматикой проблема,
Устала лапа- бишь рука.
В итоге, что-то получилось?!
Индюк упорно стал творить,
Индюшки дружно восхитились
(Ещё бы их не восхитить).
Пришла пора для представленья,
Для презентации стихов,
Индюк расклеил приглашенья,
Для кур, гусей и петухов,
С большой надеждой ждал фазанов,
Кукушек, цапель, лебедей,
Подумал: "Мненье этих грандов
Всех прочих будет поважней".
Собрались гости все, как надо,
От птичника невдалеке,
Индюк надулся, при параде,
В чужом, но модном сюртуке.
Достал стихи, очки надвинул,
Вступленье, громкие слова,
Прочёл едва не половину,
А слышно только "Бла! Бла! Бла!"
Фазаны долго возмущались,
Индюшки хлопали, восторг!
А куры просто хохотали,
Какой с несушек, впрочем, толк?
Мораль: не лезь в чужую шкуру,
Коли рифмуешь в стих слова
Прочти его сначала курам,
Чтоб не кружилась голова.
Свидетельство о публикации №120060502662
Наталья Коноваленко 08.08.2020 23:56 Заявить о нарушении
Всего наилучшего!
Сергей Ежов 4 09.08.2020 06:38 Заявить о нарушении