Вторая Глава почти Сказка

...Закончил
         Повесть Я Мою
                Земную --
Ушёл --
     людей и землю
                не кляня...

...Но Клещ
        проник
            под крышку
                гробовую,
Мне в Мозг
        Проник,
            и -- укусил
                Меня!

...Сие кому-то
           жизнь бы
               сократило,
Неся так много
            Без -
               при -
                мерных
                Мук, --
Меня же --
      Воз -
        вратило --
              Воз -
                Ро -
                Дило ---
Я Со --
     Дрог --
         Нул --
             Ся ---
                да! ---
                И ожил:
                вдруг!..

...Но --
      крышка --
             наглухо --
                и Я --
                в Тревоге
Без -- Умной --
          О -- не знают ---
                Я --- Живой! --

...Как быть? --
          Без Мыслей --
                о Душе,
                о Боге, --
Что --
  Призраком
         Возникнуть
                на дороге
Кладбищенской --
            из Теми
                Гробовой?!..

...А если Темь
            в Гробу --
                Пред - Дверье
                Света ---
Дорога, что ---
           Любому
               Суждена...

...Живу ---
      Все -- Часно --- Я ---
                Надеждой
                Э_т_о_й,
Многажды Мною
       и --- Другими
                Петой, --
Но --
  Смерти Страх?..

               ...О --
                не Моя
                Вина!..

       19 - 22/III - 2012 г.


Рецензии