Пустота

Пустое не звенит, оно само пусто',
и раздражает эта неизбежность.
Быть пустотой, строкой пустой,
там не найти, убежище и нежность.

и нет истерик там и нет шумов,
там расстояние- состояние- вечность.
Там, боль ушла и вечность не зачла,
ни слов, ни дел, там просто бесконечность..

Жаль был и более здесь нет,
ни чувств, ни слов .. руками не попробать,
а что такое, вообщем- то любовь?
Сродни той пустоте, кто ставит пробы?

И ты, в пустом пустое проживаешь,
глотает воздух, словно наполняешь,
прошедшие года, они пусты..
Ты пустота, нет слов и красоты..

И посмотрев себе в глаза не скажешь,
что жизнь прожил, пустое и так дважды,
морщины ни о чем и та усмешка,
и понимаешь, в пустоте- ты пешка..
-------
Людмила Свиридова

Исикава Такубоку
Не знаю отчего,
Мне кажется, что в голове моей
Крутой обрыв,
И каждый, каждый день
Беззвучно осыпается земля.


Рецензии