Система

Опустите к ногам свой призывный взгляд!
По-хорошему просим, решим всё мирно.
Возмутителен Ваш бунтовской доклад!
На колени сейчас и сидите смирно.
Что ж Вы встали как Д'Арк на последний бой?
Мы без Вас, хорошо ведь, пожалуй, жили:
Не искал никто правды для всех иной,
И глаза не чесались под слоем пыли.
Наш народ никогда не смущала власть,
И решенья всегда принимались честно,
А теперь появилась дурная страсть
Говорить о предвзятом, притворном, тесном.
Подстрекателей нынче уж развелось:
"То не так, да другое совсем не эдак"
Как легко бы, наверное, нам спалось,
Если б всем этим "смелым" хватило клеток.
Вы, мадам, позабудьте про эту дурь.
Рядом с Вами в мороз, почему-то, жарко!
Не хватайте так смело тяжёлый руль,
Чтоб никто не подумал, что Вы - Бунтарка.
Для чего волновать наш надёжный строй?
Справедливости ради? Удачной ставки!
Что до стада - расслабьтесь, ответ простой:
Мы внесём в это дело свои поправки.
Посмотрите, они и теперь молчат,
Только зубы скрипят и раздулись вены.
Ничего, припугнём как слепых щенят -
В речке выход из нашей благой системы.


Рецензии